Быть замечательным

Сергей Куклин Лебяжский
Быть замечательным к себе
И к окружающему миру.
Мы жизнь живём, идя к судьбе.
Веру стяжаем иль наживу?!

По реке Вечности плывём,
Много в ней всяческих течений,
Порой в воронку попадём,
Порой на мель затащит жребий.

Дьявол мастак, он изощрён,
Коварен он и в мелочах,
С Лукавым в промысле сплочён,
Но суть его не палача.

Он провокатор, искуситель,
Экзаменатор и мучитель,
В какой - то степени учитель,
Он ложных мыслей предводитель.

Первая мысль всегда от Бога,
А дальше происки ума.
И здесь Лукавый вам "подмога",
Но выбор делает Душа!

СоВесть - ориентир хороший,
Её несложно распознать,
Она - судья и друг надёжный,
С ней Легче Истину познать!

Она внутри в приоритете
И правых дел всегда Маяк,
Её бы с детства всем отметить,
Она Побед по жизни знак!

Быть замечателным к себе
И к окружающему миру.
Стяжаем Свет уже в себе,
Лукавый не проявит силу!

18.10.2023 Вятка