Осенний

Ольга Воталинская
Осенний лист в окно стучится, октябрь
и лёгкий сон
Бормочет небо что-то звонко, кленовый мёд, простор
Медянная внутри погода да с горкой пятаков
Объята холодом природа, прощание с собой
Сиропы выпиты из лужи гулящим воробьём,
Мир бесподобно непохожий рапсодией с дождём
Наполнит все мечты, пространство очищенных стихий
А белокожий добрый мальчик - декабрь уже в пути.