Крадётся осень

Вера Спицына
Неслышно,робкими шагами  
Крадётся осень в светлый сад.
Дождь безутешными слезами
Забарабанил невпопад.

Сгустились сумрачные тени 
И намокая куст дрожит.
Лист увядающей сирени
Свет полумрачный серебрит.

Ночь укрывает покрывалом,
Не видно неба и земли.
В саду немножечко усталом
Цветы от влаги полегли.