Люди

Семён Гонсалес
Люди знакомые с душными душами
дарят мне знания свет.
Я им внимаю, почтительно слушаю,
только беззвучен ответ.

Люди стараются, люди так искренни –
истин обойма полна!
Фразы взмывают ярчайшими искрами,
благости плещет волна.

Мудрость разложена, счастье приближено,
ярко блестит окоём.
Я понимаю всю страсть и возвышенность,
но остаюсь при своём.

Манит людская толпа в свои стойбища,
правит всех тех, кто неправ.
Страшно быть неисправимым чудовищем,
в клетке держа вольный нрав.

Шанс приручённым быть и не расстрелянным
меткой и едкой молвой.
Люди поют соловьиными трелями,
людям не нравится вой.

Вряд ли я стану таким отутюженным,
что полюблю этот бред.
Люди мои, вас почтительно слушаю,
только всё тот же ответ.