350. Парк, который почти что лес

Владимир Паули
С каждым деревцем и травой
Мы знакомы с их малых лет.
Не было и земли такой,
Тут насыпано, там - стена
Держит уровень, там – вода -
В камне  берег, беседка - та
Тоже выросла не сама.
Это – вдруг, будто взрослый сын
Сделал - и никто не следил за ним,
Сам. И в парке будто само...
От того на душе тепло.
Сколько-то беззаботных лет
Осенью листьев жёлтый свет
Обратит на себя твой взгляд,
А потом и на всё подряд,
А потом удивишься ты
Как сошлись выступы и углы,
Как контраст обращён в букет...
Ничего случайного нет.

2023 г.