***

Елена Данилова 9
Снежный пух, как ангельское пёрышко,
Потерявшись, из небесной дали
Опустился, смыв печаль до донышка,
И унёсся прочь тропой скитаний.

Птица Сирин песнь свою небесную
Пропоёт над скорбною землёю.
Алконост, скиталицею грешною,
Унесёт, накрыв крылом вороньим.

Кто куда, в какую даль - неведомо,
В светлый рай иль преисподней пепел
Мы уйдём, отмерив меру времени,
Растворившись в небе на рассвете...
17.10.23