Зилант летит. Мне это снится

Дина Мухамедзянова
"Зилант летит. Мне это снится?"
Я в небо серое гляжу.
Воздушный змей! Куда стремится?
На Юг? На Север? Не скажу!
Где я сама? Опять в Казани!
Бегут мальчишки. Их отца
В толпе заметила. "Мы сами!" -
Кричат они и до конца
Проходят путь, а это значит:
Взрослеют быстро. Жизнь идёт!
А в переходе скрипка плачет.
"И что мальчишек этих ждёт?" -
Подумав, бросила монету
В футляр, и видится одно:
Зилант летит по белу свету,
А дети выросли давно.