Тропа

Ксения Зубарева
Толпа голодна, красноока,
Так и норовит навредить,
Но как же красива дорога
И алый восход впереди!

А нам-то — что белый, что красный,
А нам бы молчать до поры.
Толпа пожалеет безгласных,
Взращенных эпохою Рыб.

Но сам себе скажешь: «Я - воин.
Я воин, а не лилипут!»
И слабость, кивнув головою,
Отваге уступит тропу.

19:20, 13 мая, пос. Вырица, 2023