Боль

Полина Долинина 3
 От какой боли человек кричит,
Едва ли ты поймешь, увидишь.
Не сознавая его пустоты,
Где твои требованья не по силам.

Я не хочу тебя чему учить.
Все хотят быть вокруг учителями.
Хотя бы ближнего своего пойми,
Когда он нищ перед тобой, безславен.


 * * *

 Забудь слова, рожденные болью,
Рожденные отчаяньем души.
Приходит пустота к руинам дольним,
И не помолится никто на них.

 Когда тебя когда-нибудь убили,
Немыслима в темнице сей любовь.
Душа моя - среди песков пустыни,
От выжженных осколков - боль.


 * * *

 Бог хочет, чтобы мы мирились,
Чтоб научились этому в сердцах,
Когда друг перед другом согрешили;
Когда обидели, обидел кто-то нас.

Не нужно одиночеству – печали
Вручать пространство раненых сердец,
Когда душевные муки повенчали
Сердечки, где горел когда-то свет..

Бог хочет,
Чтоб и с Ним мы примирились.
О примиренье молится душа,
Взирая,
Как Христос за нас распеншись,
Просил прощенья с самого Креста.