Два соловых, один гнедой

Полякова Наталья 50
В золочёной карете осени
Два соловых, один гнедой -
Заплетаются гривы косами,
Колокольчики под дугой.
Искр в опавшей листве не высекут
Быстроногие скакуны -
С крутояра рекой до выселка,
Где берёзок стволы видны.

Ветви гибкие чуть полощутся -
Прежде видную за версту
Растеряла за осень рощица
Златокудрую красоту.
Кони - влёт, только след завихрится,
Два соловых, один гнедой,
На дождях да ветрах повытрется
Упряжь конская за ездой.

Обветшает карета осени -
Скакунов где былая стать?
Колокольцев звонкоголосие?
Раздарила ...Что с неё взять?
Еле-еле к зиме докатится
По ухабам размокших нив,
Поседелая, в тонком платьице...
В чем душа... И господь, храни!