Пахнет туманом осеннее утро...

Валерий Парунакян
Пахнет туманом осеннее утро,
Солнце лучём его хочет пробить
Запах и свежесть листвы с перламутром,
Той, что роса в ночь сумела под утро,
С помощью солнышка посеребрить...

Листья кружАтся там в танце осеннем,
Медленно, плавно, как в вальсе - кругом,
И, подлетая лишь под дуновеньем,
Все опускались спокойно и с пением,
Только  кленовый  упал  кувырком.
Он засмотрелся, как пары сливались,
И  приземлился  один  на асфальт.
Больно - не плакал. Собратья срывались,
Только себя  успевал подставлять -
И, приземленье, кто падал, смягчать...

И в нашей жизни должна быть поддержка,
Вовремя  нужно  подставить  плечо,
И, независимо - "слон" или "пешка"...
Делать спокойно, но важно - не мешкать,
Может быть скорую... вызвать ещё;

А коль грустит, то поднять настроение,
Стих прочитайте  про листья осенние...