Осенний костер

Юлия Бернарда Райнер
Осенняя тоска, и дует ветер.
В душе моей закончились стихи.
Лишь только я одна за всё в ответе.
За все свои несчастья и грехи.

Никто не виноват. Я всех прощаю,
Предавших и оставивших меня.
Чего бы я хотела? Только чаю,
И может быть погреться у огня.

Нет места мне у радостных каминов,
В семейном окружении детей.
Огни витрин столичных магазинов?
От них на сердце только холодней.

Нашла бы я приют себе скорее
На перекрестке всех лесных дорог.
Меня согрел бы в сотни раз нежнее
Ночной осенний скудный костерок.