Бог любит до конца

Елизавета Яковицкая
Бог любит до конца... От самого начала,
От зарождения неведомых частиц,
От крохи, что, явившись в мир, кричала.
Его любви нет меры и границ.


Бог любит до конца... Когда я спорю,
Когда в порыве чувств плотских кричу,
Когда иду недоброю тропою
И жалуюсь: "Мне жизнь не по плечу!"


Бог любит до конца... Душа, как камень,
Не слышит нежный зов Его: "Приди!
Ведь Я могу зажечь сердечный пламень.
Шепчи молитву у Моей груди.


Приди ко Мне, когда тебе так грустно,
И душит сердце мрачная тоска;
Когда лукавый обольстит искусно,
Весь мир посмотрит чуждо, свысока.

Не рви листы стихов и старых писем
И не пытайся прошлое забыть,
Не будь от слов чужих зависим.
Приди ко Мне, чтобы в покое жить".


Бог любит до конца...Пока ты дышишь,
Не обрывай ту хрупкую, живую нить.
Остановись в пути и ты увидишь,
Что только Он умеет так любить.

.                18.10.2023