К ноябрю и зиме

Соколов Егор
Пред ночью ва'дит морось по дорогам,
И ветер раздевает дерева.
А люди разбрелися по берлогам —
Обвила платье неба седина.

Вороны слово листья разлетелись
И скрылись за еловой полосой.
Под эту неожиданную серость
Ветра заводят хоровод и вой.

К ноябрьскому лепету дорогу
Расчистили солдаты октября.
Придёт Ледовый царь с зимы ордою
Захватывать осенние поля.

Боятся все его и проклинают,
Морозы тех безжалостно казнят.
Но я люблю царя и приглашаю —
Хочу увидеть первым снегопад.

Ледовый царь мне сердце обогреет,
Чтоб было мне теплее средь зимы.

Мой край, тебя любым всего объемлю:
И солнца блеск, и хмари седины.

18 октября 2023