Мир реальности страшен сегодня...

Людмила Финько
                МИР  РЕАЛЬНОСТИ  СТРАШЕН  СЕГОДНЯ…

Мир реальности страшен сегодня  своею безжалостной силой,
Где нет места словам, только грохот снарядов и крики мольбы…
Где кровавые горы  из тел, что назавтра зароют в  могилы,
Где разрушено всё…  - вот итоги  жестокой, ненужной войны…

Как же быть?
Просто нужно всегда и во всём соблюдать договоры –
Пусть соседи живут,  как умеют,  как сами хотят!
Полюбовно решать  несогласья,   возникшие споры,
И не нужно тогда возводить на границах колючих преград!

Если вы с уваженьем к соседям своим отнесётесь,
И насильно не будете  «правду»  свою насаждать,
То друзей и соратников в них вы сегодня найдёте –
Кто  всегда и во всём будет вам помогать!

Но в  реальности мир не таков, как бы многим хотелось –
Правят жадность и сила, найдётся, кто будет во всём  виноват!
- Ты  неверно  живёшь! – и  ракета  уже во врага полетела!
Развязалась война! – вновь  друг друга идут убивать…
= = =