Боль

Алекс Грибков
Мир создан, чтобы удивляться      
Рожденью дня, мерцанью ночи.
Растить детей, любить, смеяться,   
А не сгорать в огне пророчеств.

У птиц обугленные крылья,
Из горла сдавленные звуки.
Здесь дышит холодом могильным
Жизнь, обречённая на муки.

Кричит народ, объятый болью.
Земля вновь дыбится от взрывов.
Всё небо пропиталось кровью.
И мир лишь в шаге от обрыва.