Память души

Галина Григорьян
В тишине ни звука, ни голоса…
Ей обнять бы весь мир глазами,
Пока солнце вплеталось в волосы,
Согревая своими лучами.

Ее взгляд  в облаках затерялся,
Изучая их силуэты.
С облаками ветер шептался,
Обсуждая людей и планету.

Словно странный привет из космоса,
Приземлилось перо прямо в руки.
Солнце жарче вплеталось в волосы…
Может, это оно от скуки?

Перо сжала  и снова всплывала в ней
Позабытая память души.
Кто-то сверху ей вновь подсказывал:
«Бери в руки перо и пиши!»

Так бывает порой пробуждается
Ее прошлая жизнь поэта.
Ну, а солнце все так же играется
С её локоном лучиком света.