Это осень

Анатолий Либеров
Косяками за границу -
люди певчие и птицы.
Лисью шапку клён забросил.
Это осень. Снова осень.

Как костёр, туман дымится
над холодною землицей.
Ветру по ночам не спится -
злится, рвёт с деревьев листья.

Шилом колет правда в сердце -
где-то насмерть бьются дети...
Вместо хлеба ложь там сеется,
превращаясь в грузы "двести"...

Это осень. Снова осень.
Принесла беду и стоны.
Тут гадает, счастье просит
ива, глядя в лик озёрный...

Кружит снова чёрный ворон
над Россией. Ждёт добычу.
И бегут, как крысы, воры,
догоняя стаю птичью.

Это осень. Снова осень.
Льют дожди. Стреляют пушки.
Мы с тобой у Бога просим
счастья на лесной опушке.

Это осень. Снова осень.