Я знаю, тобою гордилась страна

Ирина Юхатова 2
Навеки застыл в этой бронзовой статуе,
И держишь уверенно свой микрофон.
Лирической песней совсем не порадуешь,
На сцене ты выглядел словно огонь.

Ты был из простых, не стремился к высотам,
Детдомовский парень вдруг стал знаменит.
И песни лихие восьмидесятых,
И громкая слава в девяностых сулит.

Ты пел откровенно - до слез, до мурашек,
Наташка с оторванной плачет косой.
И СССР снова нам возвращаешь,
И звездная ночь под гитару с тобой!

Заслуженный шквал в твоей маленькой гавани,
Поклонников море, но там тишина.
Народ пребывал в немом ожидании,
Я знаю, тобою гордилась страна!