А война с Божьей помощью кончится

Зиновьева Наталия
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1 Иоанна 4:16)

А война с Божьей помощью кончится.
Изначально - в глубинах сердец.
Когда злоба прощеньем изгонится,
Снизойдёт миром в души Творец.

В обстановке ярчайшего света
Начинает преступность редеть.
Нужно общую нашу планету
Словно солнце, лучами согреть.

Как уйдут из сердец неприязни,
Прекратив всех и вся осуждать,
И в реальности снизятся казни,
Без поддержки начав убывать.

Мы повязаны общим уделом,
Больше света вокруг - меньше тьмы,
Для любви нет преград и пределов,
Потрудись, нет награды взаймы.

Исцелить этот мир срочно нужно,
Озарив светом душ изнутри,
Коль не будем к другим равнодушны,
Так исчезнет подпитка войны.

Это общая страшная битва.
От неё никуда не сбежишь.
Козни злые разрушит молитва.
Силы ада Крестом сокрушишь.

Все сражаются в ней ежедневно.
И враги - не чужие мужья.
Их смертям рукоплещешь ты гневно,
Свою душу губя без ружья.

Город взяли? Забудь про злорадство.
Там районы разбитых домов.
Позабыв про всеобщее братство,
Делим мир на своих и врагов.

Уступив злу в душе, погибаем
Во враждебном геенском огне.
Без любви, как в аду, пребываем
Человечностью нашей на дне.

Нам лекарство дано - покаяние,
Близко смерть - исправление где?
Даже с ношей тяжелых страданий
Не желаем меняться в борьбе.

Но с других исправленья не спросишь -
Начинать нужно только с себя.
Присмотрись, что в душе своей носишь,
Равнодушием  душу губя.

Наше дело - за ближних молиться,
Не ища в них преступных врагов.
Под влиянием тьмы обозлившись,
Превратились мы в ада рабов.

Перед Богом нет рас или наций.
Одинаково любит Творец
Без не знающих мира градаций
Всех народов просторный ларец.

Победит всё равно перемирие.
Всех поняв и простив, будем жить.
Поспешим в прекращенье насилия
Свою добрую лепту вложить.

Не закончит войну справедливость,
По цепочке мстя ближнему вновь.
Как сойдёт на зло Божия милость?
Исцелит раны в душах любовь.