Я из леса грибочки несу

Анатолий Либеров
Я из леса грибочки несу
своей милой и нашим деточкам.
Улыбнулась берёзка в лесу,
прикоснулась девичьей веточкой.

А кругом эта тихая синь
и тепло материнское Солнца.
Заблудился дубок у осин,
вдруг смутившихся тут, за околицей.

Дева чистая, мать Беларусь,
ты жалеешь своих сыновей.
Я сегодня тобою горжусь,
что такая ты есть на Земле.

От тебя этот свет до небес,
от тебя это небо и Солнце.
Дышит счастьем берёзовый лес -
верит в то, что войной не наполнится...

Верит лес. Верит даже трава,
наклонившись к земле перепаханной...
Ветер шепчет от Бога слова
тут на счастье Иванам с Любахами...