Распродажа

Лилия 5
Как ни впитывай слог внимательно,
Как ни сглатывай пыль эпох,
Опыт прошлого показательный
Никому пока не помог.

Обезумевший мир взрывается,
Раскололо огнём Восток,
Тучи чёрные собираются
В сокрушительный эпилог.

Воскресения шумно празднуют,
Повседневная кутерьма,
Но проник уже страх опасности
В шлакоблочные терема.

Кроны голые, опустевшие
Просят милости у раздолья,
Но в  раздолии сплошь проплешины,
Небо будто-бы привозное.

Распродажное...Что тут странного,
Деградация дна сурова,
В мире всё теперь распродажное,
Снег и оттепель, честь и слово.

Сняли небо, небрежно бросили,
Словно яблоки на базаре,
Разбирайте подарок осени,
Шарик лаковый привязали.

Где растоптано, где подпалина?
Не состарено, вещь винтажная,
Окровавлено? Это зарево.
По два метра на душу, граждане.

Начались торги:
Не стояли вы!
Респектабельный...каракурт,
Две кошёлки уже затарили.
Не отравитесь!
Наших бьют!

Попрошайка хромой набычился,
Из кармана достал сто грамм,
От горла перешёл на личности:
Продают наш небесный храм!

Распогодится завтра к полудню,
Солнце выкатит - неба нет,
Мира ищут ручные голуби,
Не заменит свеча рассвет.

На "Титанике" Мрак в сметане весь,
Косяком гонит славным спесь,
Перспективная Океания,
Населению негде сесть...