За окном листопадная осень

Светлана Буяльская
За окном листопадная осень
Навевает ненужную грусть.
По утрам на траве нежно проседь,
Мантры шепчет листва наизусть.

И по мокрым в листве тротуарам
Бродит дождь,  напевая мотив.
Осень с ветром гуляет недаром,
Вновь под ручку его подхватив.

То нарядная,  то озорная,
В яркой куртке,  а то налегке.
То гуляет как будто нагая ,
Листья сбросив, в смешном колпаке.

А бывает  само совершенство,
Элегантна,  в красивом пальто.
В стильной шляпе-какое блаженство,
Такой осень не видел никто.

Чаще видим мы грустную даму,
В теплом шарфе,  укутанной в плед.
Не модель,  не звезду инстаграма,
Ветер бродит за ней,  сердцеед.

Но бывает и теплой , и солнечной,
В ярких красках осенней листвы.
Тем загадочным шармом наполненной,
Блеск в глазах, а на шляпке цветы!
18.10.2023