Большое Богдо

Ирина Ворох
Здесь каждый уголок поэзией наполнен
В тот час, когда закат окрасит край небес.
По травяному морю бегут неспешно волны
И приглашают в царство загадок и чудес.
Степные духи спят в пещерах под землёю,
А ветер их зовёт на солнечный простор.
И забывает сердце всё мелкое и злое,
Когда ведут столетья с Горою разговор.
Где шепчется ковыль – плескалось раньше море,
Его душа жива – солёная душа!
И в озеро глядятся кокетливые зори,
А к месту древней силы паломники спешат.

Здесь столько редких птиц, реликтовых растений,
И краше нет нигде цветочного ковра.
Здесь обретаешь мощный источник вдохновения,
Когда откроет тайны Поющая Гора.
Неповторимый мир природного богатства…
Да здравствует вовек, в гармонии степной,
Цветов, зверей и птиц невиданное царство,
Богдо и Баскунчак – душа земли родной!