Самое уютное место на Земле Сюжет по картине

Валентина Захарова Скворцова
Кому уютнее всего?
Ей ли на плече его,
Или ему, её обняв,
Не торопитесь, не поняв.

Давайте же шагнём в сюжет,
Вместе с художником, иль нет,
Не важно - на рисунке двое,
Она так зорка - что такое?
Демонстративна - "Вот, голубит,
Так обнимает - любит, любит,
А ты, что смотришь на меня,
Считаешь не люблю - фигня,
Я просто крепко так держусь,
Ведь потерять его боюсь".
 
Его лицо на удивленье,
Нежность, одетая в томленье.
До слёз, до плача его нежность,
Душа погружена в мятежность,
Там столько чувств, он переполнен,
Он посылает их по волнам,
Любимой, что нужна защита,
Сюжет - Адонис с Афродитой.

Художник знал, что пером пишет,
Холст голубым прошит и дышит,
 Оттенки зелени и сини,
Передают любви святыни,
Зелёный - жизни цвет самой,      
Душевной чести - голубой.
Ну а плечо - всего ж опора,
В душе уютнее - без спора.


Картина Самое уютное место на Земле © Copyright: Надежда Лазарева, 03.04.2023г.