Осень

Николай Терещенков
А ещё мы становимся мудрыми.
Нам бы лучше ценить чувства дорого.
И смотреть эти мыльные оперы,
Согревая любовью друг друга.

Нам заботиться нужно о каждом.
Подавать чай зелёный в пиалах.
Запивать луговой мед устало,
Отдыхая в домашних привалах.

И тогда нам скучать не придется.
Наслаждаться, время не тратя.
Ведь не так уж век наш долог,
Чтоб растратить его до заката.

Николай Терещенков (Ветер),
18.10.2024