По следам бирюзового

Макс Кудаков
Уходя по следам бирюзового,
Под шуршание волны на песке,
Обнажаются таинства нового,
Приоткрыв горизонт вдалеке.

Обнажились кораллы нейронами,
Хаос импульсов из плавников,
Микромир обнажился фотонами
И вселенные синих китов,

Грань тепла, ослеплённого светом,
Под налётом из соли загар
И уснувший под лавой и пеплом,
С захлебнувшимся жерлом, вулкан.

Охраняется толщей забвения
Неизвестность глубинных страстей,
Где укрыли мольбы о прощении
Обелиски из мачт кораблей.

Путь движения в вечности таинства
Недоступен в своей простоте.
Бирюзового след в нём останется
Под шуршанием волны на песке.