Я разговаривал с обоями

Кирилл Макарычев
Я разговаривал с обоями,
Нас молча слушал потолок,
И робко из ведра  с помоями
Глядел пакета уголок,
Гудели поезда на станции,
На проводах висел закат,
Я перелистывал квитанции,
Скучал в прихожей самокат,
Трубой кирпичной злая фабрика
Втыкалась облаку в висок,
Река, не знавшая кораблика,
Текла слегка наискосок,
Хотелось убежать в Абхазию,
Переместиться в Сомали,
Дым уносил мои фантазии,
В Мытищах спрятан пуп земли.