Музыка покоя

Ирина Молочкова
Рождая музыку покоя,
деревья сбросили листву.
Казалось, действие простое -
создать прозрачность на версту.

Просвечивает серость неба
немого. Не уловит слух
шептанье молодого хлеба,
когда в печи огонь потух.

Безмолвно так, что я собою
заполонила лес пустой,
шурша потерянной листвою,
прозрачною верстой.

     18.00   18.10.2023