Почтите их прочитанным стихом

Виктор Красильников 1
                Где вы исчезли, лёгкие, как тени,
                В широких шляпах, длинных пиджаках,
                С тетрадями своих стихотворений.

                Николай Заболоцкий

               
Почтите их прочитанным стихом,   
А боле ничего уже не надо.       
На ту минуту будут за окном   
Былые дни, тропа и ветви сада.   
Из ниоткуда столько вдруг гуляк!   
Их лица и походку разглядите. 
Спеша, вы лучшие стихи найдите   
У каждого, творившего в тех днях. 
И сердце звучной болью защемит 
От близости волнительных мгновений. 
Какое счастье! Родина хранит 
Полузабытый клад стихотворений.
 
Да словно вечер притаит тропу.   
Подавно их. Ветвей сомкнётся тяжесть. 
Мы остро испытаем немоту,   
Едва покинет нас виденья радость.   
И всё же ждите, ждите иногда   
Простое чудо встреч и расставаний. 
Ё! Снова попадаем в сад желаний, 
Той явью расцелованы не зря. 
Они воскреснут в стильности своей 
Оживших строк и нежности глаголов. 
Любить захочется, жалеть людей, 
Хранясь душою, чтоб не выжег город.