Ожидание давит как плотный туман

Тимофей Тихонович
Ожидание давит как плотный туман
Впереди неизвестно что там.
Я еще не увидел и нескольких стран,
А сейчас... Все на слух... По шагам?
               
По шагам я услышу отчетливо их,
Перемены стучатся в окно.
Я закрою им дверь, я сожгу этот стих
Под аккорды от группы "Кино".

Плотность воздуха больше, по коже мороз,
Капля в кране забыла упасть...
Время замерло и лишь крадется вперед,
Я страшусь - не пошло б оно вспять!

И давно не бывало такого со мной,
Ничего не могу предпринять:
Обогнал бы я время, но раньше прийти -
Равносильно ему проиграть.

Я ступил, тонкий лед,
Провалился вперед,
Мне два шага до цели,
Нога не идет.
И я замер. Готовлюсь к прыжку.
Время ждет.
Вдруг прямая дорога -
Крутой поворот!
Проскочил. Непопал.
Запросил снова взлет.
Время ставит запреты -
Запрет на полет?!!!
И когда-то меня непременно прорвет...

***

Я пойду по прямой -
Мост построится сам,
Неизвестной тропой
Свой открою сезам.
Я оставил запой,
Починил тормоза...
Подавился слезой?
Это ветер в глаза...