Небо хмурится

Ольга Чернова 8
Небо хмурится, но солнца луч пробился
Сквозь скопление осенних облаков,
Заиграл по веткам, заискрился,
Ярко вспыхнул. Да и был таков!

Я запомню это светлое мгновенье
В череде печальных хмурых дней.
Дам явлению такое объяснение -
Солнца луч всех сумраков сильней!

Как бы тьма вокруг нас не сгущалась,
Свет её лучами озарит.
Отступает мрак, как оказалось,
Если в сердце солнышко горит!



фото из личного архива