Я пришел к тебе с приветом

Царёв Виктор
«Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало…»* -
Замечательным поэтом
Рождено и к нам попало.

Лист заполнен, сохнут строчки,
Время, будто, лишь мигнуло,
Но с поры последней точки.
Века два почти минуло.

Изменились мы, не скрою,
Но, весенним тёплым светом,
Вновь и вновь звучит порою:
«Я пришёл к тебе с приветом…»

В паутине мира зыбкой
Редко вспоминают Фета,
Но откликнутся с улыбкой
На приветствие поэта.

*Строчки из стихотворения А.А.Фета, датированного 1843-м годом.