Участок N 2- рассказ почтальона

Юлия Серова 3
             

Участок тот не знала я,
И мне, не скрою, было сложно -
Какие где стоят дома -
Понять, казалось, невозможно;

Когда ходила первый раз,
Едва терпения хватило -
Но я могу сказать сейчас -
Я все домишки полюбила;

Такие разные дома,
Но всё ж смогли они ужиться -
В них жизнь кипит, как и всегда,
И людям их приятны лица;

Один сияет кирпичом -
Он ярко-красный необычно,
Другой, бледнее, за углом -
Что глазу более привычный;

Ещё один, как небоскрёб,
И окружён большим забором;
Другой "построил сам Хрущёв" -
Его снесут, возможно, скоро;

Пройдусь я мимо этих стен
И буду их рассказы слушать -
Воспоминаний тёплый плен
Мою так сильно греет душу;

И поняла я для себя,
Что так бывать мне тут отрадно -
В "хрущёвке" в детстве я жила,
И потому их видеть рада.