Суглинок фраз - о том, что мир жесток

Дмитрий Иващенко 2
+++
Суглинок фраз – о том, что мир жесток,
идеи пошлы,
помыслы бессонны.
Исписанный чернилами листок –
мои шесть соток, снегом занесённых,
и грядки строк,
и буквы-семена,
и в заоконьи – образная пажить.
Язык, мой пан, использует меня,
что на бумаге синтаксисом пашет.
Но я по доброй воле крепостной:
пишу – тем жив,
и жив – тем, что кропаю,
и небо – краем глаза надо мной --
следит, как я к нему канал копаю.