В предчувствии зимы

Людмила Фёдорова-Холопова
Так сладко засыпает старый сад,
Томится он в предчувствии   зимы,
Антоновки  особый  аромат
Вбираем вместе с воздухом и мы.

В паденьи листьев видится исход,
Наводит осень светлую печаль;
Когда стучит о землю зрелый плод,
Становится себя немного жаль.

Рассветы холоднее с каждым днём,
Окутывает сад седой туман.
Всё что созрело летом, уберём,
И опустеет дом без горожан.

Но самовар зовёт нас на чаёк,
И мы готовим яблочный пирог.