Туман засеял все ложбинки

Елена Хвоя
Туман засеял все ложбинки,
из них разлился за края
и захватил бордюром поле,
лесок, деревню и меня.

К полудню я его искала
но не нашла и поняла,
осталось лишь его лекало
на полке в памяти меня.

На полке той, где снегопады
и листопадов кутерьма.
Я примеряю, понимая,
размер меняю только я.

В устав природы не вписалась,
ошибку надо исправлять.
Я дверь поставила с лекалом
хочу с туманом не застрять