Один к восьми...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/GsTQlYGdzcw
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/652fedeae0b2141f61af056a

"…Пока результатов нет, есть только огромные потери. Потери просто огромные — один к восьми примерно, если в соотношении…"

Ты пал в бою, один к восьми, героем пал
И смерть поставила тотчас печать на внешности
Ты моментально цифрой стал
Причём, удачно так попал
В границы этой статистической погрешности

В пределах этих статистических границ
Какие б ни были границы эти дикие
В столбцах расчётных единиц
Нет места для имён и лиц
Лишь только цифры равнодушные, безликие

За жизнь героем лёг костьми
И выше нет, пожалуй, смысла
Один к восьми. Один к восьми
И таковы сухие числа

Тебя в бою настиг трагический конец
За статистическими этими границами
Кто пал - не просто так, боец
Тот сын, тот муж, а тот отец
Для тех, кто ждёт, не стать вам, просто, единицами

За жизнь героем лёг костьми
И выше нет, пожалуй, смысла
Вот так и лёг, один к восьми
И таковы сухие числа

В сухих отчётах пусть стоит один к восьми
На сердце раны от потери не затянутся
Господь, как можешь, боль уйми
По именам их всех прими
Пусть безымянными герои не останутся.

За жизнь героем лёг костьми
И выше нет, пожалуй, смысла
Груз двести и один к восьми
И таковы сухие числа