Трехминутный сон

Софронова Александрина
Он как-то сам собой возникает.
Трехминутный сон, без желания его прожить.
Среди длинных и высоких спален.
Мне это нужно было пережить.
Никто не идеален.

Кричащие строки,
Перестали быть кричащими.
Разлинованные дороги.
Упреки. Перестали быть настоящими.

Эта болезнь. Называется доверчивость что-ли...
Не то, чем стоило бы гордиться.
Когда впоследствии меряешь по уровню боли.
Понимая, хочется только закрыться.

Получается, есть что вспомнить. И есть, что забыть.
Выключив свет. Выключив яркость.
Мне помолчать хотелось.
И удалить.
На лицах вижу только безучастность.

Мне снился сон. Какой-то непонятный. Блеклый.
Уже нет никакого разговора.
Шум оконных ставень. Далёкий...
Больше ни упрека. Ни укора.

А после... Солнце я ношу в кармане.
Единожды понявши, что не хочу тобой плениться.
Такими обоюдными в безразличии стали.
Такие одинаковые лица.

Ты не задел меня, своим отсутствием.
Я рассмеялась, вгорячах.
Я поняла. Своё бесчувствие.
Подолгу. Сильно одичав.

Картинки, мелькают перед глазами.
И "наш" мир, который никогда не случится.
Приснилось. Об этом мне не сказали.
Я не хотела, тогда влюбиться.

Мы были из разных серий,
Кто были мы... Как из чужой рекламы.
Я усмехнусь, в такое не поверить.
Осознавая, выглядит крайне странно.

После таких непонятных снов.
В полуночных неспешных раздумьях.
Пару мыслей, из неоконченных слов
Пару шагов до полнолуний.

И тотчас, мысленно, наперегонки,
И почему же ты пришел во сне?
Не устраиваю истерично гонки.
Я больше не говорю тебе - о тебе.