Зачем хотелось мне войти в осенний сад?

Вячеслав Девятков 2
Зачем хотелось мне войти в осенний сад?
Затем, наверно, чтоб кружился листопад,
И вспомнить снова можно было б о былом,
О чём-то милом, самом главном и родном.

О чём-то светлом, что как дымка, унеслось,
И что теперь я на земле случайный гость,
И дней, ночей моих счастливых не вернуть,
Но впереди ещё большой и длинный путь.

Вы правы, други, впереди - счастливый час!
И этот жёлтый листопад летит для нас!
И обещает нам объятья впереди,
И встречи, речи и волнение в груди.

Зачем хотелось мне войти в осенний сад?
Затем, наверно, что деревья в нём молчат,
И это самая волшебная пора,
Когда листва летит всю ночь и до утра.

Вячеслав Девятков