Солнце не седлает

Олег Мордик2
точным  выстрелом  вошёл  свет, 
попал  в  точку,
мушкой  измазан  прицел, 
темнота  ранена,
голыми  руками  рано  брать, 
может  тьма  притаилась,
спустит  с  цепи  собак, 
клыки  тронут  загривок…

а  солнце  где - то  болтается  между  пи,
коварные  звёзды 
по  небу  разлиты  по  справедливости,
в  одном  ковше  не  разместить,
не  расплавить  в  единый  жар,
под  седло  не  загнать,  как  птицу…

цветом  жёлтых  глаз
вытечет  слеза  Пегаса,
он  не  летал  к  солнцу,
пусть  думают  боги  иначе,
он  мехом  кутает  камень  сердца,
последними  силами  холода  понимает,
это  большой  стрём,
солнце – не  звучная  пилорама…

а  наверху  держат  цепь  мосты,
а  солнце  шляется  по  тропам  звериных  оскалов,
и  пляшут  звёзды  на  углях,
Пегас  в  стае  птиц,
а  солнце  шляется,
солнце  его  не  седлает.