Осенняя зарисовка

Адилия Моккули
Открыла окно, послушать, чтоб осень:
шуршанье листа и чирик воробьиный,
и небо поймать - сквозь веточки просинь.

Увидела птиц, улетающих клином,
а следом второй - не очень-то длинный,
стайку синиц, и осень аршином...

Сорока трещит - на улице холод,
И ветер шалит, проснулся засоня.
Мяукнула кошка, есть видимо повод.

Плечи теплее закутала в шаль,
я слушала осень, остыл совсем чай.
Мне времени было на это не жаль.