Чаепитие с блинами

Владимир Полосков
Обычай на Руси был издавна такой:
позвать  кого-нибудь на чаепитие с блинами.
Не  обязательно так делать в выходной,
а в будень  между разными  делами.

А что? Обычай вроде не  плохой,
не  осуждается он нами.
Наш президент сказал, что хочется порой
позвать Джо Байдена на чаепитие с блинами.

И между  тем,беззлобно и шутя,
поговорить о самых разных  темах.
Враждуем мы между собою  зря
и надо бы решить возникшие  проблемы.

Чаёк  индийский будут  пить  или китайский,
а можно пропустить и по сто грам.
Прислуга  оказала б почести по- царски,
и легче бы дышать всем стало нам.

Идея не плохая прозвучала,
ну и повисла  как бы в высоте.
Обычай есть блины совместно с чаем
не в каждой понимается стране.

   18.10.2023