Ангел Времени

Геннадий Будаев
По мотивам песни Deep Purple "Perfect Strangers " ("Почти  незнакомцы")


Не спрашивай имени моего, когда подлечу к тебе сзади
                Ангелом Времени.
Бога ради,
            не пытайся увидеть меня - я бесцветен, прозрачен,
Я только во снах твоих, в воспоминаниях, в мимолётных видениях
Вечно сзади тебя, у самого темени
Неоднозначен
               в твоих ощущениях.


Я -  твое прошлое несостоявшееся.
Мечта твоя цели своей не достигшая
Я - мертвец в твоем мире.
Стремление скисшее.

Я - ветер в твоей голове, который мешает спать тебе ночью.
Я летел к тебе сквозь океаны и время.
                что тобою разорваны в клочья.
Я из мира  где ты не отметился.
Я - выбора тяжкое бремя.
Меня провожали люди, с которыми ты не встретился.

Ты – продукт пути своего, который ты выбрал.
Я - остался.
Ты – выбыл.
Твой выбор!

Но по ночам,
            бессонницей выжатый,
                ты видишь в окне лишь путь отвергнутый в прошлом тобою.
Там,
       на дороге на каменной
                что под Луною
остался сиять твой безумный алмаз
                тобою покинутый,
который не станет твоим никогда. Не станется чуда
Я знаю. Поверь мне,
Я- родом оттуда.

Я – это ты.
Ты -  из  СЕГОДНЯ,  я – из МЕЧТЫ
Инородцы
Мы - одно целое, но…. незнакомцы.

Геннадий Будаев