Мы, с точки зрения державы...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мы, с точки зрения державы,
Ей пасынки, а не сыны,
И потому всегда неправы
И вечно что-то ей должны.

Ну, что ж, права во всём держава –
Власть, а не суть самой страны,
С которой слиты наша слава
И все мы, Родины сыны.

Она жива, но власть лукаво
Её обличье приняла,
И всех нас мачеха-держава
Насильно в пасынки взяла.

И за семью сидит замками
У мачехи Отчизна-мать,
Чтоб их сломать, её сынами
Должны себя мы осознать.


18 октября 2023 г.
(16:18-16:46).
Москва Люб.