Суровейший месяц

Валери Чекаева
Октябрь стучит по окну, как по струнам
Моей одинокой души.
Сочится нутро моё в сумраке лунном,
И мысль: вдох — выдох, дыши.

Как сложно под маской железнейшей стали,
Скрывать эту хрупкую суть.
Глаза под ресницами томной печали,
Что в полночь не могут заснуть.

Ведь где-то на свете же счастливы люди?
Где-то же есть тот приют?
Я видела, в окнах, в стеклянной посуде,
Пирог для любимых пекут.

А вечером, вместе налив чай с малиной,
Станут болтать о насущном.
И это для каждого станет причиной,
Жить с теплым спасательным кругом.

Человеку так мало ведь необходимо:
Всего-то немного объятий.
И если кому-то невыносимо,
Добавь это в список занятий.

Я знаю, октябрь суровейший месяц,
Стучит по окну, как по струнам.
На часах ровно полночь, искрит полумесяц,
И кто-то спешит к тебе в сумраке лунном.

11.10.2023