Расправив крылья широко

Антон Ходаков
Все, опустилось Солнце вниз,
И вот еще один сюрприз.
     Туман накрыл зеленый луг
     И побелело все вокруг.

Придется мне пустится в путь,
Под елкой знаю не уснуть.
     Я много время потерял,
     С отходом явно опоздал.

Но, чтоб до дома мне дойти
Дремучий лес надо пройти.
     Ночная темь передо мной,
     Как мне теперь идти домой?

Я слышу шорохи, шаги,
Тревожат душу мне они.
     Луны не видно в небесах,
     Кто притаился там в кустах.

Кабан мохнатый на тропе
Не уступил дорогу мне.
     С тропы лесной меня согнал,
     В болото топкое загнал.

Горят в болоте огоньки,
Путь освещают мне они.
     Это совсем не огоньки,
     Это сверкают светляки.

И комары вокруг гудят,
Всю кровь мою испить хотят.
     И филин надо мной кружит.
     Пугает, ухает, кричит.

Раскинув крылья широко,
Над головой он пролетел,
     Крылом меня слегка задел,
     Вцепится в шляпу мне хотел.

Я выбрался вновь на тропу,
Куда идти мне не пойму,
     Нет компаса в моих руках
     И подступает липкий страх.

И звезд не видно в небесах,
Кто притаился там в кустах.
     Я слышу шорохи, шаги,
     Тревожат душу мне они.

Напрасно я спешил домой,
Огромный лось передо мной.
     Рога ветвистые торчат,
     Они поддеть меня хотят.

Я резко в сторону свернул,
К болоту снова повернул.
     Ночная темь передо мной,
     Она зовет меня домой,

Но, чтоб до дома мне дойти,
Дремучий лес надо пройти.
     А филин надо мной кружит,
     Пугает, ухает, кричит.
      
            27.07.2023 г.