Принцесса - осень

Вячеслав Селиванов 40
Осень золотом светит в глаза,
Листья падают, кружатся, скользят,
Землю накроют, траву и цветы,
Романтику эту так любишь ты!

Осенний воздух пленит чистотой,
Пахнет листвой, грибом и сосной,
Как легко дышится, Боже мой,
Птицы кричат - лету отбой!

Медленно, вся жизнь замирает,
И холодать уже начинает,
Скоро принцесса - осень уйдет,
Другая красавица в гости придет!

Листья жгут и костры догорают,
Листочки словно жизни сгорают,
С дымом уносятся в высоту,
На небо к Создателю своему!

Он тоже осень созерцает,
Любит ее и наблюдает,
Что делается на его Земле,
Когда лес в золоте и серебре!

Как солнце красное садится,
Закат прекрасен, дым кружится,
От непогасшего костра,
Играет в прятки детвора.

Осень уходит безмятежно,
И люди счастливы конечно,
Ложатся спать и видят сны,
Где исполняются мечты!

19.09.2023 г.