Недосказанность

Елена Есаулова
Я иду по аллеям осеннего сада,
еле слышно шуршит под ногами листва...
Что-то хочет сказать, но в сезон листопада
и привычные фразы теряют слова...

Мне б начать разговор и простая беседа
отвлекла бы от хмари октябрьских дней...
Только я почему-то смотрела, как небо
рассыпалось на капли холодных дождей...

Мне б отбросить свой зонт... Пробежать по аллеям
и с разбега нырнуть в кучу палой листвы,
и забыться на миг, ни о чём не жалея,
но я тихо вздохнув, прогоняю мечты...

Мне бы только принять суть безмолвной тревоги,
всю её полноту, без научных основ...
Поразмыслить о чём-то земном и о Боге,
и быть может понять недосказанность слов...