Ты слышишь?..

Хельга Владимирова-Сигова
Ты слышишь, как шепчется ветер с берёзой,
Лаская златую листву?
Давно отзвенели весенние грозы,
Да падали звёзды в траву.
Уже откружили весёлые вальсы
В цветущих лугах мотыльков,
И осень играет на скрипке романсы
Меж огненно-красных кустов.
И звуки не громки, всё больше молчанье,
Да плачет в ночи сирый дождь,
Повеяло хладом над речкой дыханье,
Пронзает знобящая дрожь...

18 - 27 сентября 2023